Из чего бы дом построить?

Строительство деревянного дома. Строительство домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса.

Издавна дома на Руси строились из дерева: бревенчатые избы, высокие терема, царские палаты — все это было деревянным. Актуальность этого строительного материала не только не снижается и по сей день, а только растет, причем по всему миру. Высокая экологичность, хорошие теплоизоляционные характеристики, сравнительно небольшая стоимость и, конечно, великолепный внешний вид — вот неполный перечень того, чем привлекателен деревянный дом для потребителя.

Если Вы планируете построить собственный дом или коттедж именно из этого строительного материала, Вам необходимо знать, что именно предлагается на сегодняшний день современными строительными компаниями.

Оцилиндрованное бревно.

Спрос на дома из этого материала растет очень быстро. А все потому, что эти бревна, ровные и гладкие, позволяют создать прочную и жесткую конструкцию, придать ей четкую форму. Кроме того, эти бревна, благодаря обработке специальными составами, защищены от губительного воздействия огня, грибков и воды.


Дома из оцилиндрованного бревна великолепно выглядят и без дополнительной отделки, что является еще одним плюсом в выборе именно этого строительного материала для Вашего дома.

Клееный брус.

Дома из бруса очень прочны и надежны, так как исходный материал, представляющий собой обрезанное с четырех сторон бревно, не растрескивается, не подлежит усадке. Стены дома смотрятся как целостная конструкция,выглядят очень эстетично и не нуждаются ни в наружной, ни во внутренней отделке. Кроме того, они обрабатываются специальными составами, предохраняющими от влаги. Как пример, финские дома из бруса возводятся именно из этого материала.

Сделав выбор в пользу строительства дома из этих природных и экологичных материалов, Вы приобретаете абсолютно уникальный дом, надежный и долговечный. Удачного строительства!


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.