Дачные беседки с мангалом

Почему стоит завести дачные беседки с мангалом. Дельные советы по строительству беседки.

Каждый владелец загородного дома стремится обустроить свою территорию с максимальным уютом, комфортом и красотой. Любой отдых на природе предполагает вечерние посиделки в уютной компании друзей или своих родных, приготовление шашлыка.

А для такого приятного времяпрепровождения обязательно необходимо наличие специально обустроенного для этого места.

Именно таковым и может стать оборудованная по всем современным тенденциям беседка с мангалом. Помимо практической пользы такого сооружения, она будет настоящей жемчужиной в вашем саде.

Какой-то строгой классификации в данном направлении не существует, можно варьировать разными способами данные постройки, комбинировать их. Но, условно, можно разделить такие беседки на некоторые основные виды.

По типу стен, бывают закрытые беседки и открытые. Закрытые, изготавливаются полностью изолированное строение с глухими стенами и закрывающейся дверью. Стены могут быть полностью из дерева или наполовину. Тогда, верхнюю часть остекляют и функциональность такой постройки значительно увеличивается.

Открытая беседка имеет реечные стеновые панели, где воздух может свободно циркулировать. Такие беседки особенно красиво смотрятся, когда на них высаживают различные вьющиеся растения, которые создают некий зеленый оазис.


Бывают и комбинации открытых и закрытых беседок. В этом случае нижняя часть ее выполнена в глухом исполнении, а верхняя сколочена из реек. В последнее время такие беседки стали очень популярны. Это обусловлено еще большим разнообразием моделей: беседка с мангалом, с печью, с барбекю или барбекю из кирпича и т.д. Так что, любой, даже самый предвзятый вкус будет удовлетворен полностью.

Крыши также бывают разные. Есть обычные, классические виды. В этом случае, она состоит из нескольких секторов, которые имеют одну центральную точку соприкосновения. Это наиболее распространенный способ, так как имеет более низкую стоимость в сравнении с другими.

Куполообразные формы, более сложны в монтаже и дороже обходятся. Но зато, в практическом смысле более удобны. Ведь на покатой крыше не будет скапливаться грязь, снег и другие виды осадков. Да и внутри, само помещение визуально кажется просторнее.

Для тех, кто предпочитает восточную архитектуру, понравится вогнутая крыша, или ее еще называют «пагодой». Она навевает китайские мотивы.

Сама форма беседки может быть как стандартной, прямоугольной формы, так и иметь несколько углов. Любая фирма, которая осуществляет данные работы, может оснастить беседку всей необходимой атрибутикой, если клиент пожелает.

Если грамотно подойти к выбору модели, самой сборке, то садовая беседка прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Читайте также: Как сделать беседку своими руками


Читайте также

С чего начать дачный сезон: 10 шагов к любимому отдыху вместе с fischer

Дачный сезон, несмотря на все кризисы, торжественно стартовал в начале мая. И чтобы он прошёл …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.