Cветодиодная лента rgb

Сегодня RGB светодиодные ленты являются очень популярным творением. Применяются ленты для подсветки потолков в любых помещениях, а также декора стен и даже мебели. Светодиодные ленты имеют форму гибкой полоски разных размеров, на которой находятся светодиоды, а на двух концах ленты прикреплены два шнура разного цвета.

Цены на эти изделия варьируются в зависимости от качества. Самый дешевый вариант — это всего лишь маркетинговый ход продавца. И, скорее всего, никакой радости вам такая подсветка не доставит, ведь она тускнеет с каждым днем.

Как выбрать светодиодную ленту?

Чтобы после покупки не быть разочарованным вам нужно разобраться в различии лент и выбрать такую, с которой помещение станет уютным и светлым. Отличить RGB светодиодные ленты можно по таким признакам:

  1. Яркость светодиода (количество света в потоке, которое они могут излучать, а также кристаллов и светодиодов).
  2. Влагозащищенность. Цифры IP 30, 65 показывают устойчивость ленты к влаге. Если это ванная — то лучше покупать подсветку с высоким уровнем влагоустойчивости.
  3. Цвет свечения (в некоторых лентах может быть разным, в других только белым, зеленым цветом, синим, желтым и красным. Цвет задается пультом управления на определенной дистанции и RGB-контроллером).
  4. Количество светодиодов. Чтобы вы могли себе представить: на 100 сантиметрах могут поместиться от 30 до 240 ламп-светодиодов. Чем больше их количество, тем свет становится ярче. Но не нужно забывать, что при этом возрастает как мощность, так и стоимость электроэнергии, которую вы потребляете.

Сегодня светодиодная лента является универсальным «агрегатом» освещения, ее применение позволяет найти ответы на разного рода вопросы по части дизайна интерьера. Ее несложно прикрепить, согнуть и вмонтировать к основному источнику снабжения электричеством, а также к пульту управления. RGB ленты при необходимости можно резать на части по нужным размерам.

Разновидности светодиодных лент RGB

  1. Лента светодиодная сплошного свечения 5050/30 — это такая плата, на одном метре которой находится 30 штук диодов. Она является гибкой лентой с отмеченными соединениями контактов, светодиодами и токопроводящими дорожками. На одну сторону ленты накладывают двухсторонний скотч, что делает легким ее крепление на любой поверхности. Современные технологии позволили каждый отдельный светодиод сделать многоцветным с тремя чипами красного, голубого и зеленого свечения.
  2. Светодиоды сплошного свечения 5050 RGB RW по принципу «бегущей волны». Печатная гибкая плата, на одном метре которой могут находиться как 30 штук диодов, так и 54 штуки. Одна сторона ленты крепится к стене двухсторонним скотчем, а на второй стороне находятся многоцветные светодиоды.
  3. Лента светодиодная сплошного свечения 5050/60 RGB. Гибкая плата, изготовлена с применением диодов smd. Они установлены по 60 штук диодов на метр. Принцип крепления ленты такой же, как и у первых двух видов. Светодиоды также многоцветные с тремя чипами.

Со светодиодной лентой вы легко сможете осуществить ваши планы по ремонту, ведь она удобна в применении. Дайте волю фантазии и создайте неповторимый интерьер в своем доме.

Читайте также: Установка светодиодной ленты на потолок


Читайте также

Освещение в доме: актуальные тренды

Освещение в доме, самые актуальные тренды этого года. Cтатья расскажет о самых интересных, практичных, оригинальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.