Что выбрать: новостройку или вторичку?

Что выбрать, квартиру в новостройке или на вторичном рынке? В статье даются советы по выбору квартиры, плюсы и минусы новостройки и вторичного жилья.

Начинать свою самостоятельную жизнь в квартире, в которой была уже чья-то история не всегда приятно. Проходя в комнаты чужой жилплощади, на глаза попадаются вещи, которые хранят для своих бывших владельцев определённую память. Семейные фотографии от чёрно-белых до цветных, цветы в горшочках на подоконнике и кухонная утварь годами накопленная жильцами. Выбирая квартиру и попадая в стандартное жилище, начинаешь задумываться, хочется ли быть частью этого прошлого? Квартиры вторичного рынка также имеют свои плюсы, посмотреть и купить такие квартиры в Тюмени можно здесь https://www.etagi.com/vtorichnoe/.

С другой стороны началось активное строительство новостроек, предлагающие апартаменты как в черновой или предчистовой отделке, так и с косметическим ремонтом от застройщика. В любом случае, планировка более удобная, условия комфортные и цена приемлемая. А если нет разницы, то, как говорится, зачем платить больше?

Квартиры новостроек предлагают начать все с чистого листа. Это история каждого, который сам её напишет. В этих комнатах будет такая аура, который создаст сам жилец первичного фонда жилья, планировка индивидуального характера и стиль ремонта под конкретное желание.

Квадратные метры у новостроек значительно выше, чем у вторичного жилищного фонда. Застройщик строит квартиры, уже предусмотрев большую практичность и недочёты, встречающиеся в прошлых планировках. Здесь не стоит переживать за кухонное пространство, потому что кухня рассчитана для пребывания всей семьи, а ещё застройщик сохраняет возможность объединения кухонной зоны с гостиной и проектировкой квартиры-студии. На рынке вторичного жилья подобные изменения конструктивных особенностей здания невозможны, перепланировка кухни и гостиной не всегда допустима, в связи с наличием несущих стен по площади всей квартиры.

Застройщики новостроек чаще предусматривают наличие парковочного места, что для автолюбителя упрощает возможность борьбы за место возле подъезда. Последние тенденции новостроек это подземная парковка, что позволяет быть уверенным в наличии беспрепятственного доступа.

Выбор покупателем номера квартиры, этажа и вида из окна, является дополнительным приятным бонусом.

Обычно новостройки застраиваются комплексом, а это значит отдельная транспортная развязка, доступность к общественному транспорту и самое главная наличие социальной инфраструктуры – больницы, детские сады, поликлиники, школа, аптека.

Наличие развлекательных центров, новых тротуаров, детские парки и детские площадки, предусмотренные прямо возле дома, что позволяет родителям быть спокойными, контролируя своего ребёнка из окна.

Важно понимать, что владея жильём из первичного фонда, на него не могут претендовать прошлые хозяева, она не может являться спором, находиться в залоге и никакие третьи лица не появятся в этой истории.

Несомненно, новостройки выигрывают на фоне вторичного фонда, но имеют ряд существенных недостатков.

Если приобретать новостройку на стадии строительства, это гораздо дешевле, но может затянуться строительство, сроки перенесутся и в конечном итоге строительство может быть заморожено или приостановлено. Вернуть затраченные денежные средства возможно, но возврат имеет определенную правовую последовательность, что может затянуться на долгие судебные тяжбы.

Месторасположение строительства новых домов может находиться в значительной отдалённости от центра города. Длительность ремонта соседей может затянуться и стать постоянным стрессом, ведь в новостройках изоляция отличается от уровня вторичного фонда.

Фундамент нового дома оседает в течение пяти лет, что может отразиться на сделанном ремонте, дверных проёмах и внешнем облике дома.

Возвращаясь к квартирам из вторичного фонда можно отразить их плюсы: прописаться можно мгновенно, квартира не требует никаких вложений, переехать можно после подписания договора купли-продажи, может достаться парковочное место.

Однако не стоит забывать о том, что, несмотря на то, что оба рассмотренных варианта имеют и плюсы и минусы, решение является исключительно индивидуальным для каждого.

Читайте также: Как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *