Бытовка контейнер. Блок модули

Статья о том, какие преимущества имеет бытовка-контейнер или блок-контейнер на строительной площадке.

Опытные строители знают, что прежде чем начать строительство необходимо создать для этого подходящие условия. Если сразу начать строить на пустом земельном участке, например, заливать фундамент (с чего и начинается каждое строительство) то впоследствии вы не сможете оставлять инструменты и остатки стройматериалов прямо на месте. Все время придется возить лопаты и остатки цемента на своей машине – если это вообще возможно на легковом автомобиле. В таких случаях вам поможет обычная бытовка, или блок контейнер. Опишем его преимущества.

Блок-контейнер в качестве бытовки

Для выполнения вспомогательных производственных функций на, например, строительном объекте, вам обязательно понадобится бытовка – небольшое, может быть, даже временное строение. Для решений подобных задач идеально подойдёт металлическая бытовка заводского производства, или так называемый блок-контейнер.

Основными её плюсами можно назвать быстроту её возведения и высокую функциональность – вам не понадобиться делать всю работу по установке строения, вы просто привозите готовый модуль. К тому же, такая бытовка обладает гораздо более высокими техническими характеристиками по сравнению с «самодельными»

Металлические стенки, обшитые ДВП или иным деревянным листом, позволяют гораздо лучше сохранять тепло внутри помещения. Помимо этого, такая бытовка обладает большей расположенностью к проведению различных коммуникаций.

Блок-контейнер внутри

Внутреннее пространство блок-модуля может быть обустроено по вашему желанию. При желании, можно провести внутрь телефон и электричество, что явно не будет лишним в условиях производства. Также вы можете разместить вместе и соединить несколько таких блоков, создав целый модульный городок. Убрав же внутренние перегородки в соединённых модулях, вы получите большее пространство – своеобразная большая бытовка.

Помимо всего прочего, металлическая бытовка контейнер имеет более эстетичный вид, находясь на вашей территории, а срок её службы, благодаря заводскому производству, доходит до двух-трёх десятков лет. Это достигается за счёт внешнего каркаса из жёсткого металла, оцинкованного снаружи. Такая конструкция придаёт устойчивость к различным факторам, таким, как атмосферные условия и механические повреждения.

Внутреннее утепление может находиться на различном уровне, в зависимости от ваших пожеланий и погодных условий, в которых будет эксплуатироваться бытовка.

Декоративные качества, как правило, также устанавливаются заказчиком индивидуально.

Преимущества модуля

Преимущества такого модуля трудно переоценить. Здесь можно хранить инструменты, стройматериалы, отдыхать, если строительство ведется зимой – греться, укрываться от непогоды. Впрочем, даже после строительства такой модуль можно использовать в качестве сарая, летней кухни или проведя некоторую реконструкцию превратить её в баню. На крайний случай, если она вам совсем уж не нужна, можете её свободно продать – покупатели найдутся незамедлительно.

Знаю случаи, когда из вот таких контейнеров сооружали жилые дома – впрочем, отличный вариант. Не нужно никакой отделки и утепления – получаете сразу готовый дом. Единственное, что вы не сможете позволить себе никаких изысков в строительстве – блок-модули стандартны. Но если вы строите временное жилище, либо вас не очень волнуют архитектурные изыски, такая бытовка контейнер – идеальный вариант.

Читайте также: Как приспособить строительный вагончик под дачный домик?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *