Быстровозводимый и экономичный каркасно-панельный дом

Сегодня малоэтажное строительство весьма богато на разнообразие предлагаемых технологий и способов сооружения жилых домов. И нередко людям, собравшимся построить свой дом, трудно из такого множества предложений выбрать подходящую технологию. Наряду с привычными технологиями домостроения из традиционных материалов – кирпича, дерева – предлагаются и новые варианты – возведение каркасно-панельных зданий, щитовых, газоблочных, возведение с использованием газосиликатных блоков… Нужно отметить, у каждой их вышеперечисленных технологий есть свои плюсы. Однако перед тем как выбрать наиболее приемлемый способ, нужно изучить каждый из существующих вариантов.

Сейчас вполне обоснованно стало востребованным каркасно-панельное строительство. Домостроение этого типа широко развито на территории Канады, Америки, Японии и Северной Европы, эта практика оправдала свою состоятельность и все свои характеристики, в частности экономические, эксплуатационные, климатические. Аналитики ж прогнозируют ещё больший рост потребительского спроса на эту технологию.

Появившись на отечественном рынке на заре 90-х ХХ века, каркасно-панельные дома сразу же были позитивно оценены потребителями.


Особенно их привлекает быстрота строительства дома, а также не привязанность возведения к времени года – строить можно в любой сезон. Производство и сборка дома, причём «под ключ», по современной каркасно-панельной технологии занимает примерно три месяца. Собирают дом на готовую фундаментную основу приблизительно за неделю. Важно, что при такой скорости строительства качество здания не страдает, быстрота возведения обуславливается использованием современных материалов и инновационных технологий.

Требуемый для постройки дома по современной каркасно-панельной технологии объём дерева раза в два, а то и три, меньше, чем для постройки брусового или бревенчатого дома. Вес стен каркасно-панельных зданий меньше, чем вес стен домов из других стройматериалов. Это избавляет от необходимости устраивать мощный и глубокий фундамент, благодаря чему строительство удешевляется. Построенные по данной технологии дома характеризуются повышенной жесткостью конструкций, высокой стойкостью и теплозащитой.

Каркасно-панельное жильё – вариант для ценителей качества, надёжности и долговечности, притом что всё это обеспечивается в максимально короткий срок. Своей большой популярностью и востребованностью каркасно-панельные дома обязаны множеству факторов, в частности, экологической безопасности материалов, используемых для строительства такого дома, коротким срокам возведения и долговечности строения.


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.