Как выбрать бригаду для ремонта квартиры?

Как выбрать строительную бригаду для ремонта жилья? На что обратить внимание при выборе компании по ремонту?

Итак, настала пора ремонта и в вашей квартире. Такое происходит рано или поздно в любой семье. В этой статье рассмотрим тот случай, когда вы не будете делать ремонт своими руками. То есть не будет советов, как сделать то, или другое действо, например как поклеить обои или уложить теплый пол. Поэтому будем рассматривать только, как выбрать добропорядочную строительную фирму, которая выполнит ремонт квартиры качественно, без головной боли с вашей стороны. Для того чтобы выбрать строительную бригаду, также нужны некоторые знания которые мы и рассмотрим в этой статье.

В каких случаях необходимо нанимать специалистов: например, при капитальном ремонте, установке теплого пола, при перепланировке и в других случаях.

Рассчитывать только на свои силы не всегда хорошо, так как один человек не может быть специалистом во всех областях, и вы рискуете не просто испортить отделочные материалы, предназначенные для ремонта, но и причинить своей квартире ущерб, исправление которого будет стоить немалых денег.

Возможно, потом придется не только нанимать рабочих, но и покупать новые отделочные материалы. Как известно, скупой платит дважды, поэтому давайте доверим ремонт профессионалам. Осталось только определиться, как этих профессионалов «вычислить», среди множества компаний и агентств по ремонту.

Правила выбора строительной фирмы для ремонта квартиры

  1. Во-первых, поспрашивайте друзей, родственников и знакомых, которые пережили ремонт. Возможно, они подскажут хорошую компанию. Если одна из фирм получила сразу несколько положительных отзывов, то смело можно с ней сотрудничать (если цена устраивает, конечно).
  2. Если не с кем посоветоваться или друзья расходятся во мнениях, то вам придется лично беседовать с представителями нескольких компаний. К этим беседам надо быть готовым, заранее подумать о вопросах, которые следует задать, и о тех мелочах, на которые стоит обратить внимание.
  3. Первое, что бросается в глаза, – это внешний вид. Представитель фирмы и рабочие должны быть опрятны, хорошо одеты. Так как хорошие специалисты много зарабатывают, они следят за собой.
  4. Также обратите внимание на запах: ни от кого не должно пахнуть спиртным, от пьющих людей обычно исходит специфический неприятный запах.
  5. Попросите бригадира после осмотра дома составить смету: какие затраты вас ожидают, какие работы нужно провести. Иначе Вы рискуете попасть в ловушку: вам называют низкую цену, а в процессе ремонта докручивают то, что не учли ранее. Смета защитит вас от этого. Кроме того, имея печатную версию цен и услуг от каждой компании, Вам будет легче сделать выбор.
  6. Оговорите сроки выполнения работы – это также один из важнейших факторов, который повлияет на выбор, но имейте в виду, что обычно сроки все равно немного отодвигаются.
  7. Попросите показать другие объекты работы, если они есть. Не доверяйте фотографиям, так как они не отражают качество работы, да и могут быть скачаны из Сети.
  8. Обратите внимание на инструменты, они должны быть аккуратными, но не новыми, иначе вы можете попасть к новичкам, а это всегда риск.
  9. График работы тоже важен, не должно быть 2-х часового перерыва, когда отдыхают все. Работа должна быть организована таким образом, чтобы все отдыхали по очереди.
  10. Спросите бабушек у подъезда, часто ли устраиваются перекуры. Кстати, такие же методы наблюдения за ремонтом используйте и в своем доме. Не стесняйтесь контролировать ситуацию.

Договоритесь о том, вместе ли вы будете покупать отделочные материалы или Вам будут приносить квитанции.

Какие фирмы соответствуют всем этим 10 пунктам? Неплохим вариантом будет выбор компании Trian, которая сделает ремонт квартиры качественно и в срок. Главное, не бойтесь расспрашивать, проверять, задавать вопросы с подвохом. Вы доверяете свой дом в чужие руки, так пусть эти руки будут бережными и аккуратными!

Читайте также: Как найти профессионального подрядчика

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *