Болтовые соединения на 30% снижают сроки монтажа металлоконструкций

Использование болтовых соединений увеличивает скорость монтажа металлоконструкций на 30% при сохранении долговечности и надёжности сооружения. Но только в том случае, если соблюдается точное сопряжение соответствующих деталей и полное соответствие геометрических характеристик готовых изделий проекту. Этого можно добиться только при использовании современных методов, уверен Евгений Терешенков, руководитель службы проектирования холдинга «Венталл».

word image 38550 1«Сварка при сборке металлоконструкций обладает немалыми достоинствами — герметичностью шва, возможностью получить неразрывное соединение нескольких деталей и прочим, — считает Евгений Терешенков. — Но сегодня её массовое применение ограничено, во-первых, требованиями к квалификации персонала (нужны дефицитные сертифицированные сварщики), во-вторых, насущной необходимостью повышать темпы строительства. Болтовые соединения, практически не уступая сварным по эксплуатационным параметрам, обеспечивают технологичность и скорость монтажа — обычно выше минимум на треть. Однако нужно учитывать, что преимущества такой сборки проявляются лишь при высокой точности изготовления. Её можно достичь только при проектировании в 3D-комплексе и высокой автоматизации производства, кардинально снижающей риск ошибки из-за человеческого фактора. При подобном подходе соединения на болтах не требуют подгонки и дополнительных измерений — достаточно обучить строителей пользоваться динамометрическим ключом или гайковёртом с регулируемым моментом, в зависимости от типа крепежа».


Упрощению монтажа готовых зданий из металлоконструкций способствует их полнокомплектность: набор содержит все нужные для сборки элементы, которые при необходимости можно заменить аналогичным по проектным характеристикам крепежом.

bolty1Справка о холдинге «Венталл»

Холдинг «Венталл» специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года, является лидирующим производителем металлоконструкций для строительства зданий различного назначения, мостовых сооружений и занимает одно из ведущих мест по изготовлению сэндвич-панелей и профлистов в России.

bolty2Производственные мощности заводов ГК «Венталл», расположенные в Обнинске (Калужская область), Щёкине (Тульская область), Шахтах (Ростовская область), Нижнекамске (Республика Татарстан) и Ярцеве (Смоленская область), обладают набором уникальных возможностей и позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени.

Холдинг «Венталл» имеет неоспоримые преимущества крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций и богатый международный опыт.

Пресс-служба ГК «Венталл»

Читайте также: 2 000 тонн металлоконструкций холдинга «Венталл» получил производитель антифризов для нового цеха


Читайте также

fischer Chemische Befestigungssysteme Bild 1 1 1

Три проблемы морского строительства

В 2023 году грузооборот морских портов увеличился на 5%. И судя по заявлениям экспертов, он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.