Блоки питания для светодиодной ленты

Всё большую популярность с каждым днём получают светодиодные лампы и ленты. Область их применения и потенциал настолько широки, что этому вопросу можно посвятить не одну статью. Но к сожалению, для всех источников такого вида освещения требуются свои блоки питания.

Разновидностей светодиодных блоков питания также несколько, как и видов источника освещения, для которых они предназначены. Более подробная информация об это здесь: http://dalisia.by/catalog/converters/.

Блоки питания

Прежде всего, вышеуказанные блоки бывают на трансформаторными и импульсными. Рассмотрим также некоторые другие основные характеристики, разделив их на группы.

  1. По герметичности блоки для светодиодных лент бывают:
    - герметичные (преимущественно нужны для защиты схемы устройства от конденсата или атмосферных осадков);
    - негерметичные (используются внутри помещений и сухих местах).
  2. Конструкции корпуса светодиодных блоков питания бывают выполнены:
    - из металла с отверстиями в корпусе для лучшего охлаждения (преимущественно это мощные устройства, и они требуют монтажа в закрытых пространствах);
    - из алюминия (такой корпус не только герметичный, но и ударопрочный, в то же время, самый дорогой);
    - из пластика (это наиболее распространённый и оптимальный для широкого применения, так как герметичен, недорог и достаточно прочен, тем более, что такие устройства стационарны, и их ронять или ломать никто не будет).
  3. Отличительной характеристикой в конструкции описываемых блоков может быть также система охлаждения. Она бывает:
    а) активная (со встроенным вентилятором);
    б) пассивная (в закрытом корпусе).
    И первая и вторая имеют свои плюсы и минусы, влияющие на необходимость обслуживания, производительность, цену и место применения.
  4. Различаются технические характеристики:
    - по напряжению;
    - мощности.

Подводя итог, нужно отметить, что выбор типа светодиодных блоков питания для оборудования локальных источников освещения лучше поручить специалисту, хотя сейчас и существует много алгоритмов для расчёта необходимой мощности элементов всей схемы, но учесть дополнительные факторы и особенности сможет только человек с необходимыми знаниями и навыками. Это сэкономит деньги и позволит технически грамотно собрать осветительную конструкцию.

Для оптовых покупателей такого оборудования целесообразно руководствоваться данными проектной документации объекта, который будет оснащён светодиодным освещением и приобретать оборудование у специализированных и сертифицированных оптовых продавцов, поскольку это не только снизит расходы, но и даст возможность получить дополнительный сервис (консультации, транспортировку, обмен бракованной, неиспользованной или неподходящей по другим причинам продукции и т.д.).

Читайте также: Светодиодное освещение от Arlight: функциональность и оригинальность

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *