Базальтовая теплоизоляция

Базальтовая теплоизоляция или базальтовая вата один из наиболее предпочтительных изоляционных материалов в каркасном строительстве. Все дело в том, что она обладает неоспоримым преимуществом перед всеми другими материалами, используемыми в качестве утеплителей.

Базальтовая вата изготавливается из природных материалов, а именно из базальтовых горных пород. Это придает ей экологическую безопасность – как ни как природный материал, негорючесть – камни не горят, влагостойкость и паропроницаемость – плотная структура расплава не впитывает воду и в то же время пары воды свободно проходят между отдельными волокнами, биологическую стойкость – не существует на земле существ питающихся камнем, долговечность – разрушение горных пород длится века.

Базальтовые теплоизоляционные материалы

Перечень выпускаемых наименований базальтовых теплоизоляционных материалов велик.

Это и такие известные марки как:

  • KNAUF;
  • Изовол;
  • Техноруф;
  • Роклайт;
  • ROCKWOOL;
  • МПБ – Базальтин.

Причем каждый из производителей выпускает линейку базальтовой теплоизоляции для различного применения и имеющую различные свойства. Теплоизоляцию, предназначенную для утепления трубопроводов не следует применять для утепления стен, так и, наоборот, в связи с тем, что они имеют разные характеристики как по плотности, так и по деформационной стойкости.

При выборе базальтовой ваты следует обратить внимание на ее плотность. Чем выше плотность, тем меньшую теплопроводность имеет материал тем более толстым должен быть его слой. В то же время низкая плотность материала создает большую опасность для его деформации.

Где применяется базальтовая теплоизоляция

Для утепления и звукоизоляции перегородок вполне подойдет базальтовая вата, имеющая высокую плотность. В перегородках она выполняет в основном функции звукоизоляции, с чем с успехом справляется. При изоляции стен, подкровельных систем, необходима изоляция, имеющая среднюю плотность, достаточно хорошо противостоящая деформационным воздействиям и имеющая высокие теплоизоляционные свойства. Купить базальтовый утеплитель по привлектаельной цене можно здесь https://stroyshans.ru/catalog/bazaltovyy-uteplitel/.

Использовать базальтовые утеплители с низкой плотностью лучше всего для утепления горизонтальных поверхностей, таких как перекрытия и покрытия, где нет внешних деформирующих воздействий, и существует необходимость эффективного утепления. Жесткие плиты утеплителей использовать в каркасном строительстве не рекомендуется, так как в качестве связующих в таких материалах часто используются формальдегидные смолы, являющиеся опасными для человека.

Читайте также: Аэрогель: высокотемпературные теплоизоляционные материалы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *