Автогрейдер

Использование навесных и тяжелых грейдеров, автогрейдеры.

При строительстве дорог, прокладке коммуникаций, прокладке труб большого диаметра, сооружении фундаментов используется специальная тяжелая техника. Среди большого количества машин, основной объем работы приходится на самоходные или прицепные грейдеры, используемые для выравнивания и профилирования поверхности дорожного полотна и его откосов, для перемещения снега, земляных насыпей, щебня песка и других строительных материалов.

Для выполнения производственных функций у машины имеется специальный нож с отвалом. Нож крепится на подвижную раму, которая может перемещаться по вертикальной и горизонтальной плоскости, переводится в положение вверх-вниз. На грейдеры можно дополнительно устанавливать специальный механизм с зубьями (кирковщик), при помощи которого производится разрушение старого дорожного покрытия.

Промышленностью выпускаются грейдеры лёгкие (навесные, от 2 т), автогрейдеры средней и тяжелой весовой категории, их вес достигает 20 т и выше с длиной отвального ножа до 4,5 м. Передвигаются автогрейдеры при помощи двигателей, который также задействуется для управления гидравлическим или механическим отвалом. Производительность техники достигает 45 м3/час. Автогрейдеры, снабженные объемным гидравлическим приводом для регулировки положений ножа и отвала, дополнительно оснащаются автоматической системой нивелирования.

Грейдеры последнего поколения имеют высокие технические характеристики, адаптивную коробку передач и передний мост с двухпоточным гидростатическим приводом. Они легко работают на склонах, их колеса не пробуксовывают при копании траншей, машины устойчивы на поворотах при перевозке грузов за счет механизма регулировки, который подбирает оптимальную скорость вращения всех пар колес.

Преимуществом у тяжелых и средних автогрейдеров xcmg является многофункциональный мониторинг производственных процессов и диагностика состояния физического машины. Безотказность дорожно-строительной техники обеспечивает система гидроохлаждения, а кнопочная панель и система Traction control упрощают процесс управления автогрейдером.

В местах с небольшими площадями и небольшими объемами работы могут быть использованы навесные легкие грейдеры, прикрепляемые на другие виды дорожных машин. Навесные грейдеры легко справляются с наледью, снежными заносами, накатами, а также выравнивают гравийные и песчаные насыпи при ремонте дорог.

Давление режущего ножа регулируется за счет веса трактора, оборудованного трехточечной навеской или гидровыводом. Для облегчения работы на навесной грейдер могут крепиться колеса, которые регулируются механическим или гидравлическим приводом. Для увеличения эффективности производительности техники можно использовать лезвие с шипами.

В стандартную комплектацию навесного грейдера входят гидравлические шланги и прижимной механизм. Для дополнительной комплектации поставляются:

  • опорные колеса с механическим и гидравлическим управлением;
  • стандартные и зубчатые ножи;
  • шипованные лезвия.

Как видите грейдеры очень полезная техника в дорожном и коммунальном хозяйстве. Именно с их помощью выполняются все работы на дорогах при планировке.

Читайте также: Запчасти для автогрейдеров от ТД "Технокомплект"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *