УК «Альфа-Капитал» и ГК «Самолет» предлагают инвестировать в сектор жилой недвижимости

УК «Альфа-Капитал» в партнерстве с Группой «Самолет» (MOEX:SMLT) одной из крупнейших российских корпораций в сфере proptech и девелопмента, запускает новый продукт, который дает возможность инвесторам поучаствовать в росте цен на московскую недвижимость в рамках стратегии доверительного управления «Альфа Самолет Жилая недвижимость». Благодаря партнерству компаний, инвесторы также получают возможность сформировать капитал для покупки собственной квартиры.

img1 1 1Стратегия «Альфа Самолет Жилая недвижимость» предполагает инвестиции в паи ЗПИФа недвижимости. Фонд будет приобретать квартиры в жилых комплексах группы «Самолет» на выгодных условиях. Для снижения рисков инвесторов, договоренности между УК «Альфа-Капитал» и ГК «Самолет» предусматривают механизм обратного выкупа паев ЗПИФа недвижимости – с доходностью 9% годовых к расчетной стоимости пая при формировании фонда (опцион на обратный выкуп). Также, согласно условиям партнерства, в будущем паи ЗПИФа недвижимости в составе стратегии можно будет обменять на квадратные метры в жилых комплексах ГК «Самолет» (при владении паями ЗПИФ недвижимости напрямую)[1]. Также планируется вторичное обращение паев ЗПИФ на Московской бирже.

img2 1 1«Группа «Самолет» является одним из крупнейших девелоперов в России и лидером в сфере prop-tech. С учетом продолжающейся поддержки государством строительной отрасли мы ожидаем, что жилая недвижимость в стране продолжит пользоваться высоким спросом, что благоприятно скажется не только на объемах строительства, но и на цене квадратного метра. Вместе с Группой «Самолет» мы ставили перед собой задачу сделать принципиально новый инвестиционно-накопительный продукт, с помощью которого можно участвовать в росте рынка недвижимости и формировать капитал на приобретение своей собственной квартиры в любом из проектов Группы», – прокомментировал Николай Антипов, директор Центра по работе с институциональными и корпоративными клиентами УК «Альфа-Капитал».


img3 1 1«Самолет регулярно выводит на рынок новые продукты и сервисы. Розничные инвесторы являются для нас очень важной аудиторией, и наша задача предлагать им максимально широкий набор инструментов для инвестирования. Линейка инвестиционных продуктов на базе недвижимости будет расширяться. Исторически недвижимость является одним их самых надежных активов, в структуре стратегии мы дополнительно позаботились об интересах инвесторов, поэтому рассчитываем на популярность этого продукта. Я рад, что нашим партнером в новой стратегии является один из лидеров рынка УК «Альфа-Капитал», опыт и надежность этой компании в инвестициях сложно переоценить», – прокомментировал Андрей Сокольский, управляющий партнер «Самолет Фонды».

Минимальная сумма инвестиций в стратегию «Альфа Самолет Жилая недвижимость» составляет 300 тысяч рублей, срок инвестиций – до 5 лет. Продукт доступен неквалифицированным инвесторам в мобильном приложении, на сайте и в офисах УК «Альфа-Капитал». Ожидаемая доходность стратегии составляет 14,3% годовых в рублях[2].

  1. Данная опция закреплена в соглашении между ООО УК «Альфа-Капитал» и ПАО ГК «Самолет» и предусматривает, что владелец паев ЗПИФ недвижимости в составе стратегии «Альфа Самолет Жилая недвижимость» при выводе инвестиционных паев ЗПИФ недвижимости на свой лицевой счет в реестре владельцев инвестиционных паев ЗПИФ самостоятельно реализует их напрямую ПАО ГК «Самолет». Данная опция не может быть реализована Управляющим стратегии «Альфа Самолет Жилая недвижимость». Запуск, условия в т.ч. коэффициент обмена и иные существенные условия данной опции будут анонсированы дополнительно для держателей паев ЗПИФ.
  2. Ожидаемая доходность стандартной инвестиционной стратегии не гарантируется управляющим и не является идентичной фактической доходности управления имуществом учредителя управления, переданного в доверительное управление по договору, приводится до вычета комиссий, расходов и налогов, рассчитывается для определения стандартного инвестиционного профиля в соответствии с требованиями Положения Банка России от 03.08.2015 No 482-П «О единых требованиях к правилам осуществления деятельности по управлению ценными бумагами, к порядку раскрытия управляющим информации, а также требованиях, направленных на исключение конфликта интересов управляющего».

Читайте также: 3 500 тонн высокотехнологичных металлоконструкций будет использовано в новом спорткомплексе ЦСКА в Москве


Читайте также

Sika and MBCC Group min

Sika приобретает MBCC Group для ускорения реализации своей стратегии роста и укрепления позиции лидера в сфере устойчивого развития в мировой строительной отрасли

Sika приобретает MBCC Group известную мировую компанию строительных материалов с объёмом продаж 2,9 млрд швейцарских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.