Аккумуляторная отвертка

В жизни любого человека, случаются ситуации, когда без инструмента обойтись никак не нельзя. У каждого может случиться домашняя поломка, что-то открутилось, отломалось и его нужно починить. Как раз для таких случаев и потребуется инструмент. Последний бывает разный и ручной и электрический, причем инструменты электрического типа, бывают и аккумуляторными. Наиболее часто применяемая в бытовых целях модель инструмента - это аккумуляторная отвертка.

отвертки аккумуляторные отзывы

Данная отвертка, на сегодня представлена достаточно широко и имеет массу своих модификаций современного образца. Как и ручной прародитель, отвертка на аккумуляторе, отличается практичностью и удобством в использовании, только производительность у современных видов в разы выше.

Появление аккумуляторной отвертки, стало актуальным тогда, когда впервые были созданы аккумуляторные инструменты, при этом свою популярность они получили только в конце ХХ и начале ХХI века. То есть тогда, когда стали активно применять ионные виды аккумуляторов, а это случилось с открытием лития, как исходного материала.

Сейчас же аккумуляторная отвертка, имеют массу возможностей, обеспеченных набором насадок разного размера. Именно благодаря этому теперь возможна работа с винтами, саморезами и шурупами всего лишь с помощью одной такой отвертки.

Многие путают обычный шуруповерт и дрель-шуруповерт с отверткой аккумуляторного типа, хотя по − сути это разные инструменты. Первые используются тогда, когда нужно сделать некое отверстие и вмонтировать в него что-то еще, а отвертка может справиться лишь с простыми задачами, такими как вкручивание и вывинчивание элементов крепления в различном крепеже.

Например, отвертка отлично справляется со сборкой элементов мебели и крепежами малых размеров. Такая работа обусловлена тем, что данный инструмент имеет небольшой крутящий момент и имеет одну скорость и низкие обороты.

Само название , указывает на то, что функциональность его, обеспечивается аккумулятором. Последние могут быть:

  1. Никель-кадмиевого типа
  2. Литиево-ионного типа

Причем первые, способны прослужить максимум до 3.5 тысяч циклов и то, при правильном использовании. Дело в том, что данные аккумуляторы очень чувствительны к правильной зарядке батареи. Если батарея заряжена плохо, то есть не полностью, то отвертка быстро теряет работоспособность из-за потери батареей нужной энергоемкости. Таким образом, отвертки с такими аккумуляторами стоит на зарядку только при полной потере заряда, тогда инструмент будет работать корректно.

Однако у данных видов отверток есть и свои преимущества, например они, хорошо защищены от перегревания, даже при зарядке большим током, ведь их сопротивление очень низкое.

То есть нагреваться отвертка может только в том случае, когда зарядка аккумулятора в ней заканчивается, тем самым сигнализируя готовность к работе. Не боятся они и глубоких разрядов, да и стоят на порядок дешевле.

Вторые из указанных аккумуляторов, впервые разработала всемирно известная компания «Сони», а на данный момент их распространение ошеломляющее. Эти аккумуляторы, менее прихотливы по сравнению с первым видом аккумуляторов. У них достаточно большаая энергетическая плотность и низкий уровень самозаряда.

Однако хранить такие виды аккумуляторов лучше при наличии 40% заряда, в противном случае они потеряют свою функциональность. Еще одним неприятным эксплуатационным моментом данных аккумуляторов, является то, что даже при полном отсутствии их применения, спустя буквально пару лет, они теряют большую часть собственной энергоемкости.

С аккумуляторами для отверток разобрались, теперь стоит разобраться и с самими отвертками, их все можно разделить по разности формы: г-образные, пистолетоподобные, прямые. Так вот пистолетоподобные достаточно маневренные приспособления, причем благодаря собственной форме они, обеспечивают малую усталость кисти руки при работе. Прямые модели отверток хороши в труднодоступных местах, г-образные удобны из-за малых размеров.

Надо отметить, что отвертки, работающие за счет аккумулятора, бывают бытовыми и профессиональными. Последние обладают регулировкой крутящего момента, что сказывается на функциональности.

Читайте также: Шуруповерт

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *