2 000 тонн металлоконструкций холдинга «Венталл» получил производитель антифризов для нового цеха

1 761,37 тонны металлоконструкций (МК) и 9 871 м2 стеновых сэндвич-панелей понадобилось для строительства комплекса по производству пластиковой и жестяной тары для компании Sintec Group, обнинского завода-изготовителя антифризов, масел и других жидкостей для автомобилей и промышленности. Технически сложные крупногабаритные металлические конструкции для двухэтажного сооружения общей площадью свыше 20 тыс. м2 поставила обнинская площадка холдинга «Венталл».

Венталл

«Для нас этот проект был особо ответственным, поскольку такие металлоконструкции относятся к числу технически сложных и габаритных, — говорит Дмитрий Юрьев, коммерческий директор по проектным продажам холдинга «Венталл». — При этом наше производство имеет отработанную технологию и значительный опыт по изготовлению металлоконструкции подобного типа. Здание производственно-складского комплекса — многопролётное: это даёт возможность для манёвра во внутреннем использовании — при установке оборудования, складировании и перемещении грузов. Для заказчика преимуществом являлось и близкое расположение наших заводов — за счёт небольшого логистического плеча удалось сэкономить до 10% затрат».

Калужская компания «Обнинскоргсинтез», заказчик производственно-складского комплекса, владеет российским брендом Sintec. Для неё строительство нового производственного комплекса важно с точки зрения логистики и расширения возможностей предприятия.

Калужская компания «Обнинскоргсинтез»


«На новом производстве, расположенном рядом с основной базой компании в Обнинске, планируется изготавливать пластиковую и жестяную тару для нашей продукции, это высококачественные смазочные материалы, антифризы, тормозные и другие технические жидкости, теплоноситель, автокосметика и автохимия — говорит Владислав Кравченко, директор по проектному управлению АО «Обнинскоргсинтез». — Здесь будет перерабатываться более 1 000 тонн полиэтилена в месяц для выпуска тары от 0,25 до 30 л. Благодаря двухэтажной компоновке здания и большому полезному объёму площади удалось компактно разместить технологическую линию на первом этаже, склад готовой продукции — на втором, а также пристроенный административно-хозяйственный корпус. Новое предприятие, которое откроется в конце 2024 года, даст работу примерно 500 местным сотрудникам, что также важно для нас и региона в целом».

Справка о холдинге «Венталл»

Холдинг «Венталл» специализируется на производстве объектов из стали и стальных конструкций с 1991 года, является лидирующим производителем металлоконструкций для строительства зданий различного назначения, мостовых сооружений и занимает одно из ведущих мест по изготовлению сэндвич-панелей и профлистов в России.

Производственные мощности заводов ГК «Венталл», расположенные в Обнинске (Калужская область), Щёкине (Тульская область), Шахтах (Ростовская область), Нижнекамске (Республика Татарстан) и Ярцеве (Смоленская область), обладают набором уникальных возможностей и позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени.

Холдинг «Венталл» имеет неоспоримые преимущества крупного игрока на строительном рынке металлоконструкций и богатый международный опыт.

Пресс-служба ГК «Венталл»

Читайте также: Болтовые соединения на 30% снижают сроки монтажа металлоконструкций


Читайте также

Аренда опалубки и строительных лесов

Основой для монолитного строительства можно назвать опалубку. Как раз она определяет форму для железобетонной монолитной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.