Плюсы и минусы аренды спецтехники

Аренда фронтального погрузчика, манипулятора, автокрана, бульдозера, экскаватора. Аренда спецтехники имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Многие строительные и производственные компании желали бы иметь в своем распоряжении определенное количество единиц специальной техники.

Собственным большим автопарком могут похвастаться только самые крупные компании (так содержать его и обслуживать весь перечень машин довольно сложно).

И те организации (фирмы), которые оказывают услуги по сдаче специальных машин в аренду. Взять спецтехнику напрокат несложно, на сегодняшний день предложений предостаточно.

Выгодна ли аренда спецтехники

Аренда фронтального погрузчика, манипулятора, автокрана, бульдозера, экскаватора возможна практически безо всяких проблем. Однако если возникает необходимость в проведении выбора между покупкой и арендой какой-либо машины, стоит задуматься. Аренда спецтехники несет в себе как положительные моменты, так и отрицательные.

Основное достоинство этого способа использования техники заключается, безусловно, в экономии денег. Хорошая спецтехника не может быть дешевой. Поэтому ее приобретение возможно далеко не всегда. Также много усилий и средств будет постоянно прикладываться к поддержанию техники в рабочем состоянии.

Компании, специализирующиеся на сдаче спецтехники в аренду, заботятся об исправности своих машин: регулярно проводятся техосмотры, заменяются изношенные детали и узлы. Техника всегда находится в подготовленном к работе состоянии.

Если специальная машина взята на прокат, отпадает вопрос поиска места для ее долговременного хранения.

Аренда спецтехники с водителем

Существует практика аренды спецтехники вместе с работающим на ней специалистом. Это позволяет избежать затрат на обучение персонала.

Сотрудники этих компаний всегда окажут квалифицированную помощь в подборе оптимальной техники для каждого клиента. Главное, чтобы сами клиенты точно представляли объем и сложность планируемых работ.

Также всегда предлагаются более или менее гибкие условия сдачи специальных машин в аренду.

Однако следует помнить, что в случае порчи арендованной машины придется в полном объеме оплатить ремонт или даже выкупить ее у арендодателя.

Компанией-арендодателем также могут быть высказаны претензии по поводу не вполне аккуратного обращения со спецтехникой и игнорирования рекомендаций по пользованию машиной.

Договор аренды спецтехники

​Оплата за пользование спецтехникой должна производиться своевременно, иначе придется прекратить пользование машиной или оплатить штраф за просроченный платеж.

Перед тем как арендовать спецтехнику, следует продумать, где она будет стоять в нерабочее время. В некоторых случаях хранение арендованных машин также требует капиталовложений.

Конечно, всегда приятно использовать в строительстве собственную технику. Но если строительная фирма не обзавелась собственными машинами или их недостаточно, аренда спецтехники является самым оптимальным решением.

Это выгодно с финансовой точки зрения, но пользование чужими вещами всегда налагает определенную ответственность, поэтому решение об аренде должно быть обдуманным и взвешенным.

Статья предоставлена сайтом http://www.azimutnnov.ru

Читайте также: Основная суть договора аренды спецтехники

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *