Как правильно нанести акриловый лак?

Приветствуем Вас, уважаемые читатели.

В этой статье мы расскажем вам о множестве способов, при помощи которых можно качественно нанести акриловый водный лак.

Если вы хотите окрасить древесину, используя при этом водно-дисперсионные лаки, то вам просто необходимо учитывать много особенностей, которые бесспорно способствуют получению покрытия с высочайшими свойствами защиты и декоративности.

Итак, приступим.

Способ 1. Вам требуется хорошенько прогрунтировать деревянную поверхность. При этом вам нужно обязательно осуществлять это тонированной пропиткой или же специальной грунтовкой из воды. Использование этого способа позволит вам существенно снизить расход лака, а также вы сможете получить наиболее ровный и качественный верхний слой поверхности.

Способ 2. Чтобы выполнить функцию - получение «зеркального» покрытия, вам нужно перед грунтованием воспользоваться методом мокрой шлифовки. То есть вам необходимо хорошо отшлифовать древесину, а также перед этим необходимо хорошо смочить ее водой и дать ей обсохнуть.

Способ 3. Вам нужно шлифовать небольшой шкурой каждый слой водного лака, но не включая при этом заключительный верхний слой. Этот способ позволит вам получить качественную зеркально ровную поверхность.

Способ 4. Когда вы будете выбирать лак, то учтите, что если поверхность, которую вы будете окрашивать имеет какие-нибудь неровности или дефекты, то глянцевый лак подчеркивает их, а вот матовый лак, напротив, скрывает их.

Способ 5. После того как у вас будет водный акриловый лак, то его вы сможете использовать для того, чтобы обновлять ранее окрашенную поверхность. Чтобы обновить ранее окрашенную поверхность, вам необходимо предыдущий лаковый слой прошкурить и обязательно обезжирить его при помощи мыльного водного раствора.

Способ 6. Если вы хотите развести акриловый водный лак, то рекомендуем вам использовать чистую прозрачную воду и не рекомендуем Вам не добавлять в водный акриловый лак органические растворители.

Способ 7. Рекомендуем Вам не смешивать олифу с водным акриловым лаком, а также с лаками, которые были сделаны при помощи растворителей. Так же не смешивайте лак с другими разновидностями водных лакокрасочных материалов.

Способ 8. Если вы открываете банку тонированного лака, то сверху лак может иметь разнородный цвет. Поэтому перед тем, как вы будете применять тонированный лак, вам нужно хорошо перемешать его, чтобы оттенок равномерно распределился по объему в банке.

Способ 9. Рекомендуем Вам не разводить акриловый лак при помощи воды больше, чем на 10 процентов. Если же вы это все-таки сделаете, то это может привести к потере древесины.

И в строительстве бывают различные спорные ситуации, в которых может понадобиться консультация адвоката. Не экономьте на качественной помощи юриста – это может обойтись вам после крупными потерями. В различных спорных случаях гораздо проще сразу обратиться к адвокату и решить дело на начальном этапе.

7 ответов

  1. Татьяна
    Использую акриловый лак для работы в помещении, нравится отсутствие запаха, но вот про "мокрую шлифовку" не знала. Но все же акриловый лак не такой стойкий и для часто используемых поверхностей лучше выбрать другой.
  2. Роман
    Весьма полезные советы. Мне пригодился совет 4, о матовом лаке. Была такая дефектная поверхность, и использовав матовый лак ее практически не заметно, разве что тчательно всматриваться в нее.
  3. Олег
    Я покупал акриловый лак, чтобы дополнительно вскрыть шпонированную дверь, которую поставил в ванную. Нанёс один слой, подождал, когда высохнет, второй. Понравилось с ним работать, брал матовый, прозрачный.
  4. рита
    Хорошая штука-интернет, на все вопросы без проблем находишь ответ. Узнала, что перед нанесением нового слоя лака предыдущий нужно обезжирить. В общем, век живи и учись ;)
  5. Ильнур
    Я постоянно окрашиваю деревянные поверхности акриловым лаком. Во-первых, дерево служит долго. Во-вторых, лак защищает от повреждений. В-третьих, дерево, подкрашенное лаком, выглядит красиво.
  6. Ася
    Акриловый лак использовали на даче. Главное, по моему и основное, чтобы поверхность была чистая, как говорится "без сучка и задоринки" и сухая. Тогда лак ляжет ровно и прослужит долго!
  7. Виктор
    Обрабатывал подобным лаком свой старый дубовый комод, сначала развёл много воды, не прихватывался, пришлось сделать по-нормальному. Теперь на вид как новый.

Оставить комментарий